Bahan :
Lapisan Bawah :
- 25 gram tepung hunkwe putih
- 25 gram tepung beras
- 6 buah mata nangka dipotong kotak
- ½ cup gula pasir
- 1 cup air
- ½ cup air dari pandan diblender
Lapisan Atas :
- 25 gram tepung hunkwe putih
- 2 cup santan
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Anda bisa membuat terlebih dahulu takir daun pandan sekitar kurang lebih 10 buah dengan ukuran sisi masing-masing 6 cm. Anda bisa menggunakan gunting untuk merapikan semua sisinya dan memberikan penyajian yang sempurna.
- Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk hingga benar-benar rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan mendidih. Angkat. Masukkan nangka lalu aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam takir pandan sampai tingginya memenuhi setengah bagian dari takir pandan. Biarkan dingin selama 60 menit tanpa masuk lemari es.
- Masak bahan lapisan atas dengan menggunakan panci yang berbeda. Aduk terus semua bahan hingga mendidih dan meletup-letup. Lalu angkat.
- Tuang adonan lapisan atas ke bagian atas adonan lapisan bawah. Biarkan uap panas yang ada menghilang sebelum memasukkannya ke dalam lemari es.
0 komentar:
Posting Komentar