Kerak Telur

Bahan:
  • 100 gr beras ketan dan direndam dengan air ± 2 jam
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm bawang goreng
  • 4 sdm serundeng
  • 4 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm ebi bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan hingga cukup panas.
  2. Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya ± 50 gr ke dalam wajan, tutup dan masak ± 2-3 menit, sisihkan.
Kkemudian beri 2 butir telur, 2 sdm bawang goreng, 2 sdm serundeng, 2 sdm ebi,, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, ½ sdt lada bubuk dan ½ gula pasir, aduk rata.
  1. Ratakan disisi di dalam wajan, tutup dan masak kembali hingga harum. Gulung, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About