6 buah telur rebus yang dibelah jadi 2 seusai dikupas
Cara Membuat :
Siapkan semua bumbu halus lalu tumis menggunakan minyak secukupnya. Tambahkan daun salam dan juga daun jeruk sampai harum.
Masukkan potongan ayam, lalu aduk hingga kaku dan angkat.
Masukkan ke dalam sebuah panci. Tambahkan santan cair yang kemudian direbus menggunakan api berukuran kecil hingga ayam menjadi lunak. Angkat ayamnya.
Tambahkan santan kental ke dalam rebusan lalu masak lali sambil diaduk. Tunggu hingga mendidih lalu angkat.
Lumuri ayam dengan menggunakan sedikit garam lalu goreng hingga warna berubah menjadi kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan. Suwir-suwir kasar lalu sisihkan.
Cara Penyajian :
Siapkan mangkuk lauk atau mangkuk saji. Masukkan suwiran ayam, tomat, ½ telur dan kentang.
Siram dengan kuah panas.
Sajikan dalam keadaan panas atau hangat dengan tambahan bawang goreng ataupun sambal sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar