skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 30 gram mentega
- 1 sdm bawang Bombay yang telah dicincang
- 1 sdt bawang putih, cincang
- 25 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung kentang
- 1 liter kaldu cair
- 100 ml krim kental
- 50 gram kentang kupas, potong dadu lalu rebus
- 100 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 2×2 cm
- 1 buah wortel, potong dadu, rebus
- 2 buah cabai kering, cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat sup krim kentang dan ayam:
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan terigu, aduk rata tumis hingga kalis. Tuangkan kaldu sambil terus diaduk hingga kental.
- Tambahkan krim kental, tepung kentang, ayam, merica, cabai, garam, wortel, ketang dan kalbu bubuk.
- Aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
- Sup krim kentang ini bisa disajikan untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar