Sup Krim Kentang

Bahan yang dibutuhkan:

  • 30 gram mentega
  • 1 sdm bawang Bombay yang telah dicincang
  • 1 sdt bawang putih, cincang
  • 25 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung kentang
  • 1 liter kaldu cair
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram kentang kupas, potong dadu lalu rebus
  • 100 gram fillet dada ayam, rebus, potong dadu 2×2 cm
  • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
  • 2 buah cabai kering, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat sup krim kentang dan ayam:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan terigu, aduk rata tumis hingga kalis. Tuangkan kaldu sambil terus diaduk hingga kental.
  3. Tambahkan krim kental, tepung kentang, ayam, merica, cabai, garam, wortel, ketang dan kalbu bubuk.
  4. Aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Sup krim kentang ini bisa disajikan untuk 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About