skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang diperlukan:
- 200 gram Daging fillet dada ayam
- 6 lembar Daun kuping yang sudah dipotong 1 cm dan direndam
- ½ bawang Bombay yang dicincang halus
- 1 cm Jahe yang dimemarkan
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 40 gram Jamur shitake, iris panjang tipis
- 2 buah cabe kering dihaluskan
- 4 sdm saus tomat
- ½ sdm saus sambal
- 750 ml air putih
- 1 bungkus Royco ayam
- 1 sendok teh tepung maizena dicampur dengan 100 ml air
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- 2 butir Jeruk limau (yang nantinya akan diperas untuk menambah rasa asam)
Cara Membuat:
- Tumis bawang Bombay dan juga jahe hingga aromanya menjadi harum.
- Masukkan ayam dan aduk perlahan hingga warnanya berubah menjadi matang.
- Masukkan juga jamur kuping dan jamur shitake, dan aduk hingga merata.
- Tambahkan cabe kering bersama dengan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam, bahkan penyedap rasa (optional). Tuang air dan masak hingga mendidih.
- Dengan menggunakan larutan maizena, anda bisa mengentalkan air yang sudah mendidih dan tunggu hingga mendidih.
- Sajikan dengan mangkuk saji ditemani dengan perasan air jeruk limau supaya rasa asam bisa sesuai dengan keinginan.
- Sup asam pedas kini telah selesai dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar