6 lembar Daun kuping yang sudah dipotong 1 cm dan direndam
½ bawang Bombay yang dicincang halus
1 cm Jahe yang dimemarkan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
40 gram Jamur shitake, iris panjang tipis
2 buah cabe kering dihaluskan
4 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
750 ml air putih
1 bungkus Royco ayam
1 sendok teh tepung maizena dicampur dengan 100 ml air
1 sendok makan mentega untuk menumis
2 butir Jeruk limau (yang nantinya akan diperas untuk menambah rasa asam)
Cara Membuat:
Tumis bawang Bombay dan juga jahe hingga aromanya menjadi harum.
Masukkan ayam dan aduk perlahan hingga warnanya berubah menjadi matang.
Masukkan juga jamur kuping dan jamur shitake, dan aduk hingga merata.
Tambahkan cabe kering bersama dengan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam, bahkan penyedap rasa (optional). Tuang air dan masak hingga mendidih.
Dengan menggunakan larutan maizena, anda bisa mengentalkan air yang sudah mendidih dan tunggu hingga mendidih.
Sajikan dengan mangkuk saji ditemani dengan perasan air jeruk limau supaya rasa asam bisa sesuai dengan keinginan.
Sup asam pedas kini telah selesai dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar