skip to main |
skip to sidebar
BAHAN KUE MENDUT :
- 2 lembar daun pandan , potong potong
- 100 gram tepung sagu / tapioka
- secukupnya lidi , untuk menyemat
- 1 buah kelapa , parut , peras santannya
- Bahan kuah santan kue mendut:
- Santan yang sebelumnya telah di peras santannya dari 1 buah
kelapa
CARA MEMBUAT KUE MENDUT :
- Cara membuat isi : lelehkan sekitar 1/4
kg gula merah , lalu kemudian masukan kelapa , daun pandan garam dan air ,
setelah itu aduk aduk terus hingga lengket dan benar benar matang , dan
angkat .
- Cara membuat kuah : Rebus santan bersama
1 sdt garam , setelah itu aduk aduk hingga mendidih , lalu angkat .
- Cara membuat kulit : campurkan tepung
ketan , tepung sagu , garam , dan secukupnya air hangat , lalu uleni
hingga menjadi adonan .
- Ambil sedikit adonan kulit , kemudian
pipihkan lalu isi dengan bahan isi , tutup dan bulatkan . ( lakukan cara ini
hingga adonan habis )
- Siapkan daun pisang beberapa lembar ,
kemudian isi dengan mendut lalu siram dengan santan , setelah itu
bungkus dan sematkan menggunakan lidi .
- Kukus mendut dalam panci hingga matang ,
sekitar lebih kurang 30 menit, setelah itu kue mendut buatan anda pun isap
unutk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar