Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
1 sendok teh pala bubuk.
Bahan untuk saus sup:
2 siung bawang putih dimemarkan lalu dicincang halus
½ siung bawang Bombay diiris
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok makan saus tomat
1 ½ sendok teh kecap manis
Mentega secukupnya
50 gram kacang polong (optional)
300 ml air kaldu
Larutan tepung dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air putih
25 sendok teh pala bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
Rendam roti tawar dengan menggunakan susu segar lalu sisihkan
Aduk semua bahan dan bumbu sup galantine kecuali mentega hingga rata dan bungkus dengan plastic. Kukus hingga matang dan potong sesuai ukuran dan bentuk sesuai selera.
Panaskan mentega untuk saus. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
Tambahkan saus tomat, kecap manis dan tumis hingga rata. Tuang air kaldu dan masak hingga menguap.
Masukkan gula pasir, garam, lada putih bubuk, serta pala bubuk hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mendidih lalu mengental.
Tambahkan kacang polong, aduk hingga rata, matikan kompor.
Panaskan mentega untuk mulai menumis. Goreng galantine yang sudah matang sebelum disiram dengan saus menjadi sup galantine.
Susun potongan galantine pada piring saji dan siram dengan saus yang sudah matang.
0 komentar:
Posting Komentar