skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 3 liter beras yang dicuci bersih
- 1 sdm kunyit yang diparut lalu direbus ke dalam 50 cc air lalu diambil airnya saja
- 2 lembar daun pandan yang dibentuk simpul
- 1 batang sereh
- ¼ liter santan
- 2 lembar daun salam
- 10 butir telur puyuh
- 1 sdm garam atau lebih (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Padukan santan dengan air kunyit, daun salam, daun pandan, daun sereh, serta garam dan didihkan.
- Kukus beras setengah matang lalu taruh ke dalam panci.
- Tuangkan santan yang sudah dididihkan jangan lupa diaduk hingga santan menyerap ke dalam kukusan beras.
- Aduk rata lalu kukus sekali lagi sehingga menjadi matang.
Penyajian :
- Bisa ditambahkan kering tempe, ayam goreng suwir, sayuran yang diurap, sambal, dan mentimun yang diiris tipis tanpa membuang kulitnya.
- Beberapa orang menambahkan telur dadar yang diiris tipis lalu dibentuk sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar