Bahan Dan Bumbu :
- 3 piring nasi putih
- 5 buah bakso ikan, potong-potong tipis
- 2 buah sosis sapi, potong-potong kecil
- 6 ekor cumi-cumi ukuran kecil, potong berbentuk cincin rendam dengan air jeruk lemon
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- tinta hitam cumi secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm margarin
Bumbu Iris :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 2 ruas jari jahe, iris tipis lalu cincang halus
- ½ buah bawang bombay
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna kemudian masukkan tinta hitam cumi, aduk hingga tintanya pecah.
- Masukkan bakso ikan dan sosis sapi, beri garam, kaldu bubuk, merica dan saus tiram. Aduk rata lalu masukkan nasi putih, aduk-aduk dan masak sampai rata dan matang. Angkat dan sajikan nasi goreng dengan bahan pelengkap penyajian sesuai selera.
Tips: Tintanya menempel pada daerah bagian kepala kemudian lepaskan dengan sedikit daging putih yang menempel, cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk lemon sekitar 10 meni
0 komentar:
Posting Komentar