Bahan-bahan
•
Singkong,
parut - 500 gram
•
Kelapa
parut - 150 gram
•
Garam
- 1/2 sdt
•
Minyak,
untuk menggoreng - secukupnya
Isian:
•
Gula
merah, iris halus - 150 gram
Langkah
1.
Dalam
wadah, campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk hingga rata.
2.
Dalam
wajan, panaskan banyak minyak goreng. Sisihkan.
3.
Ambil
sedikit adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Beri isian gula merah di
tengahnya. Tutup, padatkan, dan bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
4.
Goreng
misro ke dalam minyak panas hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan
tiriskan.
5.
Siap
disajikan.
Tips
1.
Goreng
misro dalam minyak yang sudah benar-benar panas dan pastikan semua bagiannya
terendam minyak supaya matang merata.
0 komentar:
Posting Komentar