skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1 kaleng (256 gram) asparagus potong 2 cm
- 100 gram daging kepiting
- 1 kaleng jagung yang krim
- 1 kaleng jagung manis yang utuh
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur kocok lepas
- 800 ml air
- 3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.
- Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan asparagus, jagung manis utuh dan jagung krim, masak sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
- Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar