Nasi Hainam Kuah Kaldu Ayam

Bahan untuk mengolah nasi:

  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 400 gram beras
  • 550 ml kaldu ayam
  • 2 1/2 sendok teh garam

Bahan ayam rebus:

  • 3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
  • 1 sendok teh garam untuk olesan
  • 1 ekor ayam
  • 1 sendok makan minyak wijen untuk olesan ayam
  • 3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam untuk olesan
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1.500 ml air
  • 5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:

  • 1,300 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
  • 250 gram labu siam dipotong kotak 2 cm
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Nasi: tumis bawang putih dan jahe dalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai harum
  2. Tambahkan beras lalu aduk hingga rata dan oleskan minyak wijen.
  3. Tambahkan kaldu dan garam lalu kukus hingga 20 menit.
  4. Ayam rebus: oleskan ayam dengan campuran jahe, garam, dan minyak wijen
  5. Masukkan jahe, daun bawang, serta garam ke rongga ayam. Usahakan hingga terendam dan rebus 20 menit
    Potong-potong ayam, lalu hidangkan dengan kuah dan nasi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About