skip to main |
skip to sidebar
Bahan untuk mengolah nasi:
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 2 cm jahe dimemarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan minyak wijen
- 400 gram beras
- 550 ml kaldu ayam
- 2 1/2 sendok teh garam
Bahan ayam rebus:
- 3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
- 1 sendok teh garam untuk olesan
- 1 ekor ayam
- 1 sendok makan minyak wijen untuk olesan ayam
- 3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh garam untuk olesan
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.500 ml air
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
- 1,300 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
- 250 gram labu siam dipotong kotak 2 cm
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Nasi: tumis bawang putih dan jahe dalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai harum
- Tambahkan beras lalu aduk hingga rata dan oleskan minyak wijen.
- Tambahkan kaldu dan garam lalu kukus hingga 20 menit.
- Ayam rebus: oleskan ayam dengan campuran jahe, garam, dan minyak wijen
- Masukkan jahe, daun bawang, serta garam ke rongga ayam. Usahakan hingga terendam dan rebus 20 menit
Potong-potong ayam, lalu hidangkan dengan kuah dan nasi.
0 komentar:
Posting Komentar