Singkong Keju


Bahan-bahan
                   Singkong - 1 kg
                   Air dingin / es, untuk merendam singkong - 1 liter
                   Bumbu Halus:
                   Bawang putih - 5 siung
                   Ketumbar - 2 sdt
                   Garam - 2 sdt
                   Bahan Taburan:
                   Keju cheddar, parut - secukupnya
Langkah
1.               Kupas singkong lalu bersihkan. Potong-potong agak besar.
2.               Kukus singkong selama 20 menit hingga empuk. Angkat.
3.               Dalam wadah, campur air dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.
4.               Langsung masukkan singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong merekah selama 1 jam.
5.               Panaskan banyak minyak. Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6.               Siap disajikan dengan parutan keju.
Tips
Pilih singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About