Bahan-bahan
•
Singkong - 1 kg
•
Air dingin / es, untuk
merendam singkong - 1 liter
•
Bumbu Halus:
•
Bawang putih - 5 siung
•
Ketumbar - 2 sdt
•
Garam - 2 sdt
•
Bahan Taburan:
•
Keju cheddar, parut -
secukupnya
Langkah
1.
Kupas singkong lalu
bersihkan. Potong-potong agak besar.
2.
Kukus singkong selama 20
menit hingga empuk. Angkat.
3.
Dalam wadah, campur air
dingin/es dengan bumbu halus. Aduk rata.
4.
Langsung masukkan
singkong yang telah dikukus ke dalam wadah air dingin. Diamkan sampai singkong
merekah selama 1 jam.
5.
Panaskan banyak minyak.
Goreng singkong dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
6.
Siap disajikan dengan
parutan keju.
Tips
Pilih
singkong jenis yang empuk agar hasilnya bisa merekah maksimal.
0 komentar:
Posting Komentar