skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- Sekepal toge kacang kedelai yang sudah dicuci
- 7-10 buah ikan teri, cuci sebentar.
- 1 buah bawang putih, geprek, cincang kasar.
- Bawang daun iris secukupnya
- Cabe merah iris secukupnya
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus ikan teri dan bawang putih dalam panci berisi air sekitar 3 gelas. Rebus selama kurang lebih 5 menit. Saring. Didihkan lagi.
- Masukan Toge dan garam ke dalam air kaldu teri yang sudah disaring tadi. Tutup panci selama kurang lebih 7 menit. Jangan dibuka agar bau kurang sedap kecambahnya tidak menempel di sayur.
- Buka tutup panci, masukan daun bawang, cabe merah dan lada. Sesuaikan lagi garamnya bila kurang pas. Tunggu 1 menit, matikan api.
- Tuang ke dalam mangkuk, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar