Sup Kongnamul Guk

Bahan yang dibutuhkan:

  • Sekepal toge kacang kedelai yang sudah dicuci
  • 7-10 buah ikan teri, cuci sebentar.
  • 1 buah bawang putih, geprek, cincang kasar.
  • Bawang daun iris secukupnya
  • Cabe merah iris secukupnya
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus ikan teri dan bawang putih dalam panci berisi air sekitar 3 gelas. Rebus selama kurang lebih 5 menit. Saring. Didihkan lagi.
  2. Masukan Toge dan garam ke dalam air kaldu teri yang sudah disaring tadi. Tutup panci selama kurang lebih 7 menit. Jangan dibuka agar bau kurang sedap kecambahnya tidak menempel di sayur.
  3. Buka tutup panci, masukan daun bawang, cabe merah dan lada. Sesuaikan lagi garamnya bila kurang pas. Tunggu 1 menit, matikan api.
  4. Tuang ke dalam mangkuk, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About