Bahan yang dibutuhkan:
- 50 gram udang yang sudah dipisah dari kulit dan kepalanya
- 30 gram daging kepiting
- 2 butir telur ayam yang dikocok lepas
- 400 gram nasi putih
- 1 sendok makan mentega
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dibutuhkan:
- Garam secukupnya
- ¼ sendok teh penyedap rasa (optional)
- ¼ sendok teh terasi
- 4 buah cabe merah yang diiris tipis
- 18 buah cabe rawit yang diiris halus
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 6 buah bawang merah dicincang halus
Bahan pelengkap:
- Kerupuk udang
- Acar timun dan wortel
Cara membuat:
- Lelehkan mentega ke dalam wajan yang panas. Masukkan telur acak acak dan angkat lalu sisihkan.
- Tumis terasi, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan juga cabe merah hingga harum.
- Masukkan udang dan daging kepiting lalu masak hingga berubah warna.
- Masukkan telur, nasi putih, garam, dan penyedap rasa jika berkenan. Aduk rata sampai matang lalu angkat.
- Cara penyajian: letakkan nasi ke atas piring saji. Tambahkan beberapa kerupuk dan acar serta wortel.
- Nasi goreng jancuk telah siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar