Nasi Goreng Jancuk

Bahan yang dibutuhkan:
  • 50 gram udang yang sudah dipisah dari kulit dan kepalanya
  • 30 gram daging kepiting
  • 2 butir telur ayam yang dikocok lepas
  • 400 gram nasi putih
  • 1 sendok makan mentega
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dibutuhkan:
  • Garam secukupnya
  • ¼ sendok teh penyedap rasa (optional)
  • ¼ sendok teh terasi
  • 4 buah cabe merah yang diiris tipis
  • 18 buah cabe rawit yang diiris halus
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 6 buah bawang merah dicincang halus
Bahan pelengkap:
  • Kerupuk udang
  • Acar timun dan wortel
Cara membuat:
  1. Lelehkan mentega ke dalam wajan yang panas. Masukkan telur acak acak dan angkat lalu sisihkan.
  2. Tumis terasi, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan juga cabe merah hingga harum.
  3. Masukkan udang dan daging kepiting lalu masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan telur, nasi putih, garam, dan penyedap rasa jika berkenan. Aduk rata sampai matang lalu angkat.
  5. Cara penyajian: letakkan nasi ke atas piring saji. Tambahkan beberapa kerupuk dan acar serta wortel.
  6. Nasi goreng jancuk telah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About