Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram nasi putih
- 100 gram udang kupas, sisakan bagian ekornya
- 50 gram teri nasi
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram taoge
- 3 sdm minyak goreng
- 1 buah cabai rawit
- ½ sdm kecap ikan
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 tangkai kemangi, potong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 2 buah cabai keriting
- 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan.
- Masukkn telur dan aduk sampai terlihat berbutir kasar.
- Masukkan udang kupas, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi dan aduk sampai rata.
- Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk dan bawang goreng sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar