Kue Kering Cokelat

Bahan :

  • 130 gram mentega
  • 1 sendok makan roombutter
  • 80 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  • 200 gram cokelat putih masak, dilelehkan

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega, roombutter, dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula
  3. tambahkan kacang mede, aduk lagi sampai merata
  4. bentuk adonan berbentuk seperti kelereng. Tata di atas loyang yan sudah dialasi margarin
  5. panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit
  6. Setelah matang dan dingin, celupkan kue ke dalam cokelat masak, lalu tiriskan. lalu masukkan ke dalam cup kertas, hias atasnya dengan lelehan cokelat putih.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About