Bahan:
500 gram Buntut sapi
1 liter air
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk merica
2 cm jahe, memarkan
Minyak untuk menggoreng dan menumis
1 liter air
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk merica
2 cm jahe, memarkan
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bahan Pelengkap:
Jeruk nipis
Bawang merah goreng
Sambal rawit
Seledri
Bawang merah goreng
Sambal rawit
Seledri
Bumbu Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1 liter air kaldu sapi
3 cm jahe, memarkan
1/2 biji pala
1 1/2 sdt bubuk merica
2 buah kentang, potong-potong
1 buah wortel, iris bulat
1 buah tomat, potong-potong
1 batang dau bawang, iris halus
5 siung bawang putih
2 sdt garam
1 liter air kaldu sapi
3 cm jahe, memarkan
1/2 biji pala
1 1/2 sdt bubuk merica
2 buah kentang, potong-potong
1 buah wortel, iris bulat
1 buah tomat, potong-potong
1 batang dau bawang, iris halus
Cara Membuat:
1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan.
3. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
4. Sup buntut siap disajikan. Taburkan seledri dan daun bawang. Disantap selagi panas.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan.
3. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
4. Sup buntut siap disajikan. Taburkan seledri dan daun bawang. Disantap selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar