skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang dibutuhkan:
- 5 menit persiapan
- 35 menit pemanggangan
- 10 menit pendinginan
Alat yang diperlukan:
- Oven
- Mangkuk
- Mixer
- Spatula
- Loyang
- Rak kawat
- Saringan
Bahan yang diperlukan:
- 6 butir kuning telur
- 1 cangkir susu
- 2 ¼ sdt vanili
- 3 cangkir tepung roti yang sudah diayak
- 1 ½ cangkir gula pasir
- ¾ sdt garam
- 1 sdm + sdt baking powder
- 12 sdm mentega
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celsius. Anda bisa menyiapkan adonan selagi menunggu oven siap digunakan.
- Kocok kuning telur, vanili, dan juga ¼ bagian dari susu hingga rata lalu sisihkan.
- Pada mangkuk yang berbeda, campurkan semua bahan yang sifatnya kering. Kocok menggunakan mixer pada kecepatan rendah selama 30 detik.
- Tambahkan mentega dan susu yang tersisa dan kocok pada kecepatan rendah hingga semua bahannya berubah lembut dan rata. Tingkatkan kecepatan mixer anda dan kocok selama 1 ½ menit hingga struktur kue meningkat.
- Tambahkan kue satu demi satu dan kocok selama 20 detik hingga semua bahannya tercampur rata dan adonan menjadi mengental.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan spatula. Tingkat penuhnya loyang seharusnya ½ saja dan panggang selama 30-35 menit hingga kue yang anda buat kembali ke bentuk semula saat ditekan.
- Keluarkan loyang dari dalam oven dan pindahkan ke atas rak kawat. Diamkan selama 10 menit.
0 komentar:
Posting Komentar