Kue Mentega

Waktu yang dibutuhkan:

  • 5 menit persiapan
  • 35 menit pemanggangan
  • 10 menit pendinginan

Alat yang diperlukan:

  • Oven
  • Mangkuk
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Rak kawat
  • Saringan

Bahan yang diperlukan:

  • 6 butir kuning telur
  • 1 cangkir susu
  • 2 ¼ sdt vanili
  • 3 cangkir tepung roti yang sudah diayak
  • 1 ½ cangkir gula pasir
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdm + sdt baking powder
  • 12 sdm mentega

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celsius. Anda bisa menyiapkan adonan selagi menunggu oven siap digunakan.
  2. Kocok kuning telur, vanili, dan juga ¼ bagian dari susu hingga rata lalu sisihkan.
  3. Pada mangkuk yang berbeda, campurkan semua bahan yang sifatnya kering. Kocok menggunakan mixer pada kecepatan rendah selama 30 detik.
  4. Tambahkan mentega dan susu yang tersisa dan kocok pada kecepatan rendah hingga semua bahannya berubah lembut dan rata. Tingkatkan kecepatan mixer anda dan kocok selama 1 ½ menit hingga struktur kue meningkat.
  5. Tambahkan kue satu demi satu dan kocok selama 20 detik hingga semua bahannya tercampur rata dan adonan menjadi mengental.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan spatula. Tingkat penuhnya loyang seharusnya ½ saja dan panggang selama 30-35 menit hingga kue yang anda buat kembali ke bentuk semula saat ditekan.
  7. Keluarkan loyang dari dalam oven dan pindahkan ke atas rak kawat. Diamkan selama 10 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About