Bahan :
- 1 ekor ayam yang dibelah menjadi 2
- 1,5 liter air
- 3 cm jahe yang dimemarkan
- 3 siung bawang putih yang diiris halus
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar utuh
- ½ sendok teh merica utuh
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
- 3 sendok makan bawang goreng
- 50 gram tauge
- 1 batang selederi yang diiris halus
- 1 buah jeruk nipis yang diiris menjadi 4
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat :
- Panaskan wajan dengan menggunakan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu halus yang sudah dipersiapkan, jahe, serai, dan aduk hingga matang.
- Masukkan ayam dan aduk terus hingga berubah warna lalu tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api berukuran sedang.
- Jika sudah matang, angkat ayam dari panci lalu goreng hingga kering.
0 komentar:
Posting Komentar