BAHAN - BAHAN
•
Tepung terigu protein
rendah 300 gr
•
Telur ayam 1 butir
•
Blue Band Serbaguna 125
gr
•
Tepung sagu 1 sdm
•
Garam 1/2 sdt
•
Air dingin 3 sdm
•
Abon sapi 200 gr
•
Minyak goreng 500 ml
LANGKAH PENYAJIAN
1.
Campur tepung terigu,
telur, Blue Band Serbaguna, sagu dan garam, uleni hingga kalis.
2.
Giling tipis adonan
dengan rolling pin. Cetak dengan cetakan lingkaran diameter 3-4 cm.
3.
Isikan tiap adonan dengan
abon lalu lipat. tekan-tekan bagian ujungnya lalu plintir seperti plintir
pastel. Lakukan sampai adonan habis
4.
Goreng pastel mini dalam
minyak yang telah dipanaskan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan di tisu
dapur.
5.
Biarkan dingin sebelum
dimasukkan ke toples dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar