Bahan:
1 sachet puding merek apa saja (Agarasa, Nutrijel, dll)
1 buah pepaya
1 buah nanas
Sirup leci squash ABC
5 cm kayu manis
Nata de coco
Air secukupnya
Es serut atau es batu
1 buah pepaya
1 buah nanas
Sirup leci squash ABC
5 cm kayu manis
Nata de coco
Air secukupnya
Es serut atau es batu
Cara Membuat:
- Buat puding dua lapis terlebih dari agar-agar dahulu. Campurkan air dan gula, baca petunjuk dan aturan pakai seperti yang tertera pada kemasan agar-agar.
- Setelah puding lapis pertama matang, buat lagi puding lapis kedua. Setelah itu potong sesuai selera. Sisihkan.
- Buat sirup leci, tambahkan gula bila perlu. Sisihkan.
- Kupas dan cuci bersih buah nanas dan pepaya. Potong nanas tipis-tipis, kemudian rebus dengan gula dan kayu manis secukupnya agar tidak terlalu kecut.
- Potong buah pepaya sesuai selera.
- Setelah semua siap. Tata buah nanas, pepaya, nata de coco, dan puding ke dalam mangkok saji. Tuangkan sirup leci kemudian tambahkan es serut.
- Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar