Pisang Karamel

Bahan:
  • 50 g tepung self raising
  • 25 g tepung maizena
  • 90 ml air dingin
  • minyak goreng untuk deep frying
  • 2 pisang, iris tebal secara diagonal
  • 120 g gula 
  • biji wijen hitam dan putih, untuk taburan
  • es krim, untuk penyajian
Cara membuat:
  1. Untuk membuat adonan, Campurkan tepung dan tepung maizena dengan air, tambahkan 1 sdt minyak, aduk rata.
  2. Isi wajan atau deep-fryer dengan minyak hingga dapat menenggelamkan pisang, panaskan hingga 190 ° C.
  3. Lumuri pisang dengan tepung maizena. Menggunakan tusuk bambu, celupkan irisan pisang dalam adonan.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan renyah. Tiriskan.
  5. Letakkan gula dalam wajan, panaskan dengan api sedang. aduk hingga terbentuk karamel.
  6. Angkat dari api. Kemudian dengan cepat celupkan pisang yang sudah digoreng pada karamel satu persatu. Celupkan ke dalam mangkuk besar air es agar karamel beku.
  7. Tiriskan segera, lalu taburi dengan biji wijen hitam dan putih. Sajikan dengan es krim.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About