skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 5 menit persiapan
- 15 menit pendidihan
Alat yang diperlukan:
- Saringan
- Spatula
- Blender
- Panci
Bahan yang dibutuhkan:
- 1/3 gelas tepung kanji
- ½ gelas gula pasir
- 3 gelas susu murni dingin
- ¾ gelas cokelat batang yang dipotong balok
- 1 sdm ekstrak vanili
Cara membuat:
- Campurkan tepung kanji, garam, gula, dan juga susu ke dalam blender hingga tercampur dengan rata.
- Tuang adonan dari dalam blender ke sebuah mangkuk dan letakkan pada atas air mendidih (tidak langsung ke atas api) selama 15 menit. Aduk terus dengan memakai spatula.
- Masukkan cokelat yang sudah dipotong berbentuk balok atau bahan perasa lainnya yang diinginkan dan aduk hingga melebur menjadi 1.
- Masukkan ekstrak vanili dan aduk terus hingga merata.
- Diamkan hingga kue puding mengeras dan anda bisa menambahkan whipped cream dan topping ke atasnya.
Tips:
- Puding tidak melulu berhubungan dengan cokelat jadi anda bebas memberikan rasa lain seperti kacang, Nutella, perasa buah, dan lainnya sesuai takaran.
- Untuk menyimpan puding, anda bisa meletakkan bungkus plastic untuk makanan pada bagian teratas untuk mencegah pembentukan kulit baru pada bagian atas puding.
- Saring terlebih dahulu tepung kanji yang akan digunakan untuk mencegah tekstur dari puding yang menggumpal pada akhirnya.
0 komentar:
Posting Komentar