Puding

Waktu yang diperlukan:

  • 5 menit persiapan
  • 15 menit pendidihan

Alat yang diperlukan:

  • Saringan
  • Spatula
  • Blender
  • Panci

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1/3 gelas tepung kanji
  • ½ gelas gula pasir
  • 3 gelas susu murni dingin
  • ¾ gelas cokelat batang yang dipotong balok
  • 1 sdm ekstrak vanili

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung kanji, garam, gula, dan juga susu ke dalam blender hingga tercampur dengan rata.
  2. Tuang adonan dari dalam blender ke sebuah mangkuk dan letakkan pada atas air mendidih (tidak langsung ke atas api) selama 15 menit. Aduk terus dengan memakai spatula.
  3. Masukkan cokelat yang sudah dipotong berbentuk balok atau bahan perasa lainnya yang diinginkan dan aduk hingga melebur menjadi 1.
  4. Masukkan ekstrak vanili dan aduk terus hingga merata.
  5. Diamkan hingga kue puding mengeras dan anda bisa menambahkan whipped cream dan topping ke atasnya.

Tips:

  • Puding tidak melulu berhubungan dengan cokelat jadi anda bebas memberikan rasa lain seperti kacang, Nutella, perasa buah, dan lainnya sesuai takaran.
  • Untuk menyimpan puding, anda bisa meletakkan bungkus plastic untuk makanan pada bagian teratas untuk mencegah pembentukan kulit baru pada bagian atas puding.
  • Saring terlebih dahulu tepung kanji yang akan digunakan untuk mencegah tekstur dari puding yang menggumpal pada akhirnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About