Bumbu:
Bawang putih
Jahe
Daun bawang. Secukupnya.
Jahe
Daun bawang. Secukupnya.
Cara pembuatan:
- Gunakan ceker, sayap ayam, leher ayam, dan tulang ayam untuk membuat kaldu.
- Didihkan air, masukkan semua bahan dan rebus sampai warnanya berubah.
- Agar lebih nikmat, angkat tulang dan ceker. Kemudian memarkan sampai retak dan sumsumnya keluar. Rebus lagi selama 15 menit.
- Matikan api kemudian saring kaldu. Yummy.. kaldu ayam buatan sendiri siap digunakan.
Tips:
Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang, daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.
Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang, daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.
0 komentar:
Posting Komentar