skip to main |
skip to sidebar
Bahan & Bumbu:
- 1 kaleng jagung manis
- 1 kaleng asparagus, potong 3 cm
- 1/2 ekor ayam kampung
- 3 buah jagung muda
- 150 gram daging kepiting (optional)
- 3 blok kaldu ayam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 4 sdm mentega
- 8 sdm tepung terigu
- 2,2 liter kaldu
- 2 cm jahe, ditumbuk
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 tangkai daun bawang
- 3 sdt garam
- 1 liter air
- merica secukupnya
- pala secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.
- Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
- Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk pala, dan kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan ayam suwir, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk sampai menjadi benang-benang.
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar