Sup Asparagus Jagung

Bahan & Bumbu:

  • 1 kaleng jagung manis
  • 1 kaleng asparagus, potong 3 cm
  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 3 buah jagung muda
  • 150 gram daging kepiting (optional)
  • 3 blok kaldu ayam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 4 sdm mentega
  • 8 sdm tepung terigu
  • 2,2 liter kaldu
  • 2 cm jahe, ditumbuk
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 tangkai daun bawang
  • 3 sdt garam
  • 1 liter air
  • merica secukupnya
  • pala secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.
  2. Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk pala, dan kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
  4. Masukkan ayam suwir, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk sampai menjadi benang-benang.
  5. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About