skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang diperlukan:
- 10 menit persiapan
- 120 menit pendiaman agar mengembang
- 15 menit pembuatan
Alat yang dibutuhkan:
- Panggangan kue terang bulan
- Kuas
- Mangkuk
- Gelas untuk menuang adonan
- Pisau
Bahan yang diperlukan untuk 2 kue:
Untuk kue:
- 2 butir telur
- 200 gram tepung serbaguna
- 50 gram gula pasir
- 300 ml susu hangat
- 2 gram ragi instan
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- Garam secukupnya
Untuk isi:
- Kacang yang sudah dicacah kasar
- Keju parut
- Taburan cokelat
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan-bahan kering ke dalam satu mangkuk.
- Campurkan susu dan ragi instan lalu aduk hingga merata. Diamkan selama kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan telurpada adonan kering dan aduk hingga merata.
- Masukkan susu ke dalam adonan sedikit demi sedikit lalu campurkan hingga rata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal di dalamnya.
- Diamkan adonan ini selama 2 jam lamanya sebelum anda membuatnya.
- Pada panggangan yang panas, olesi terlebih dahulu panggangan dengan sedikit mentega lalu anda bisa menuang setengah dari adonan ke dalam panggangan.
- Tunggu hingga adonan muncul banyak gelembung-gelembung lalu anda bisa menaburkan gula. Tunggu hingga bagian atas kue berubah kecokelatan dan tidak berair seperti sebelumnya.
- Anda bisa kemudian menambahkan isi seperti kacang, keju parut, dan taburan cokelat.
- Sisihkan dari panggangan lalu lipat kue terang bulan ini dan potong menjadi 6 bagian.
Tips:
- Untuk kulit yang renyah dan bertahan lama, akan lebih baik jika anda menggunakan panggangan besi.
- Anda bisa membuat adonan 2 atau 3 jam sebelum dimasak karena jika terlalu lama hasilnya akan berbau adonan.
0 komentar:
Posting Komentar