Sus Coklat


Bahan-Bahan Kulit Sus:
                   100 gram margarin
                   200 ml air
                   180 gram telur
                   125 gram tepung terigu
                   1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Vla Coklat:
                   125 ml susu cair
                   15 gram cokelat bubuk
                   1/8 sendok teh garam
                   10 gram maizena
                   35 gram gula pasir
                   5 gram tepung terigu
                   200 gram buttercream
                   25 gram cokelat masak pekat, potong
                   1 kuning telur
                   1/8 sendok teh pasta vanila
                   1 sendok teh margarin
Cara Membuat Kulit Sus:
1.               Hal pertama bisa dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus. Beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya sebuah panci, beberapa wadah dan sebuah spatula kayu. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka anda akan dapat membuat adonan kulit sus dengan lebih mudah dan lebih praktis tanpa harus bingung mengenai peralatan yang belum anda persiapkan. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewatkan beberapa peralatan tersebut.
2.               Setelah selesai dengan peralatan lanjutkan dengan mengocok telur dalam wadah. Caranya masukkan atau pecahkan telur diatas mangkuk dan masukkan kedalamnya. Aduk-aduk dan kocok-kocok bahan ini secara merata sampai lepas. Lalu sisihkan sementara.
3.               Setelah itu panaskan panci diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Masukkan air kedalamnya bersama dengan bahan-bahan lainnya seperti garam dan juga margarin secara merata. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan mendidih. Angkat sajian ini dan matikan api.
4.               Setelah itu masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Nyalakan kembali api kecil dan masak sampai bahan yang anda masak menjadi lebih kalis dengan tekstur yang lebih padat secara merata. Angkat dan dinginkan sementara.
5.               Tambahkan telur sedikit demi sedikit sampai terus aduk-aduk dengan cepat dan merata. Masukkan adonan tersebut kedalam kantung plastik dan tempatkan spuit dibagian bawahnya secara merata. Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah diberikan dengan mentega secara merata. Lalu panggang dalam oven dibawah suhu 200 derajat selama kurang lebih 25 menit.
6.               Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian tersebut dari oven dan sisihkan sementara kulit sus yang telah jadi dalam wadah.
Cara Membuat Vla Coklat:
1.               Larutkan tepung mazeina bersama dengan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam sebagian susu cair. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
2.               Setelah itu, rebus sisa susu cair dalam panci dan masukkan kedalamnya garam bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk secara merata sampai merata.
3.               Masukkan larutan tepung mazeina kedalamnya dan aduk-aduk terus sampai semua bahan meletup-letup. Matikan api.
4.               Setelah itu masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dengan cepat. Masukkan pasta vailla dan margarin. Aduk kembali sampai merata. Lalu nyalakan api kembali dan aduk sampai meletup-letup. Biarkan bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
5.               Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan buttercream sambil diaduk secara merata. Untuk menyajikannya, belah kulit sus menjadi dua bagian dan semprotkan bagian isian ini dibagian tengahnya. Lalu sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About