Bahan-Bahan Kulit Sus:
•
100 gram margarin
•
200 ml air
•
180 gram telur
•
125 gram tepung terigu
•
1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Vla Coklat:
•
125 ml susu cair
•
15 gram cokelat bubuk
•
1/8 sendok teh garam
•
10 gram maizena
•
35 gram gula pasir
•
5 gram tepung terigu
•
200 gram buttercream
•
25 gram cokelat masak
pekat, potong
•
1 kuning telur
•
1/8 sendok teh pasta
vanila
•
1 sendok teh margarin
Cara Membuat Kulit Sus:
1.
Hal pertama bisa
dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat
adonan kulit sus. Beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya sebuah panci,
beberapa wadah dan sebuah spatula kayu. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka
anda akan dapat membuat adonan kulit sus dengan lebih mudah dan lebih praktis
tanpa harus bingung mengenai peralatan yang belum anda persiapkan. Mengingat
cukup pentingnya beberapa peralatan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewatkan
beberapa peralatan tersebut.
2.
Setelah selesai dengan
peralatan lanjutkan dengan mengocok telur dalam wadah. Caranya masukkan atau
pecahkan telur diatas mangkuk dan masukkan kedalamnya. Aduk-aduk dan
kocok-kocok bahan ini secara merata sampai lepas. Lalu sisihkan sementara.
3.
Setelah itu panaskan
panci diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil. Masukkan air kedalamnya
bersama dengan bahan-bahan lainnya seperti garam dan juga margarin secara
merata. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan mendidih. Angkat sajian ini dan
matikan api.
4.
Setelah itu masukkan
tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Nyalakan kembali api
kecil dan masak sampai bahan yang anda masak menjadi lebih kalis dengan tekstur
yang lebih padat secara merata. Angkat dan dinginkan sementara.
5.
Tambahkan telur sedikit
demi sedikit sampai terus aduk-aduk dengan cepat dan merata. Masukkan adonan
tersebut kedalam kantung plastik dan tempatkan spuit dibagian bawahnya secara
merata. Semprotkan adonan diatas loyang yang sudah diberikan dengan mentega
secara merata. Lalu panggang dalam oven dibawah suhu 200 derajat selama kurang
lebih 25 menit.
6.
Setelah matang, angkat
dan keluarkan sajian tersebut dari oven dan sisihkan sementara kulit sus yang
telah jadi dalam wadah.
Cara Membuat Vla Coklat:
1.
Larutkan tepung mazeina
bersama dengan tepung terigu dan cokelat bubuk dalam sebagian susu cair.
Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
2.
Setelah itu, rebus sisa
susu cair dalam panci dan masukkan kedalamnya garam bersama dengan gula pasir
dan aduk-aduk secara merata sampai merata.
3.
Masukkan larutan tepung
mazeina kedalamnya dan aduk-aduk terus sampai semua bahan meletup-letup.
Matikan api.
4.
Setelah itu masukkan
kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dengan cepat. Masukkan
pasta vailla dan margarin. Aduk kembali sampai merata. Lalu nyalakan api
kembali dan aduk sampai meletup-letup. Biarkan bahan ini menjadi lebih dingin
secara merata.
5.
Masukkan sedikit-sedikit
kedalam kocokan buttercream sambil diaduk secara merata. Untuk menyajikannya, belah
kulit sus menjadi dua bagian dan semprotkan bagian isian ini dibagian
tengahnya. Lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar