Bahan:
- 4 gelas beras, menggunakan takan rice cooker
Bumbu:
- 3 ruas kunyit
- 6 buah bawah putih dan bawang merah
- 2 ruas laos
- 500 ml santan
- Garam (bisa juga di ganti Alsultan biar rasanya tambah oke)
Cara Memasak:
- Beras di cuci sampai sangat bersih, ingat sangat bersih sampai bening airnya.
- Belnder bumbu dan santan sampai halus.
- Disaring, kemudian dimasukkan ke dalam berasnya, masukkan ke rice cooker.
- Sebelum dimasak, masukkan 2 keping daun jeruk dan 2 keping daun pandan
- Jangan lupa sekali-kali diaduk.
Tips: Apabila tanda rice cooker sudah menunjukkan nasi sudah matang, namun ternyata waktu dibuka nasi belum kering, maka Anda tidak perlu ragu untuk memasak nasi sekali lagi dan tunggu hingga matang sempurna dan nasi kuning bisa langsung dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar