Nasi Gandul – Masakan Khas Pati Juwana

Bahan:

  • 500 gram daging sapi khas
  • 3 sendok makan minya goreng
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 cm kencur memarkan
  • 4 cm jahe memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • Gula pasir
  • 1 sendok teh merica
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Santan secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus di dalam wajan hingga daging sampai empuk, lalu potong kotak-kotak, kaldu disisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan ketumbar sampai harum. Masukkan kencur dan merica, masak ke dalam wajan sampai mendidih.
  3. Masukkan daging tambahkan kecap manis ke dalam wajan lalu aduk rata setelah mendidih angkat sajikan dengan nasi putih dan sambal tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About