skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- Daging ayam ( bagian dada )
- Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
- Buncis 10 buah ( iris kotak )
- Wortel 1 buah ( iris kotak )
- Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
- Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )
Bumbu:
- Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
- Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
- Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
- Mentega ( 1 sdt )
- Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
- Garam secukupnya
- Merica ( lada ) secukupnya
- Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
- Air 1500ml
Cara Membuat:
- Rebus ayam dalam 1500ml air sampai matang , keluarkan ayam nya dan iris kotak, lalu masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
- Sambil menunggu jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah di iris, lalu masukan daun bawang.
- Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis , masukan merica, garam , dan kaldu bubuk Royco.
- Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air.
- Setelah itu aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama -/+ 10mnt agar soup tersebut matang.
- Setelah matang, matikan api dan “Soup Jagung Telur” siap di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar