Bahan-bahan
Bahan:
- 250 gram beras ketan hitam kualitas baik
- 1 sdt garam
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- Kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut kasar memanjang
Kinca:
- 100 gram gula merah, sisir
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat
- Rendam beras ketan kedalam air yang sudah diberi 1 sdt air kapur selama 4 jam. Angkat, cuci, dan tiriskan lalu beri garam. Aduk rata
- Bentangkan daun pisang, bagi ketan menjadi 10 bagian lalu bungkus bentuk segitiga kecil. Semat dengan lidi
- Rebus ke dalam air mendidih selama 2 jam dalam api sedang atau 1 jam dalam panci presto, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin
- Kinca: Campur gula merah, gula pasir, dan air menjadi satu. Masak hingga matang dan mengental. Angkat dan biarkan dingin
- Sajikan dengan dilumuri kelapa parut dan tuangkan kinca di atasnya
0 komentar:
Posting Komentar