skip to main |
skip to sidebar
Bahan Roti :
- Susu bubuk sebanyak 15 gram
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Air sebanyak 175 ml
- Tepung roti kasar sebanyak 2 sendok makan untuk taburan
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 50 gram
- Ragi instan sebanyak 1/2 bungkus
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Telur sebanyak1 butir
- Margarin sebanyak 50 gram
- Tepung terigu protein tinggi sebanyak 300 gram
- Susu cair sebanyak 1 sendok makan untuk olesan
Bahan Isi :
- Wortel sebanyak 100 gram, dipotong kotak, direbus
- Jahe sebanyak 1 cm, dimemarkan
- Saus sambal sebanyak 1 sendok makan
- Air sebanyak 100 ml
- Udang sebanyak 200 gram, dikupas, dicincang kasar
- Bawang bombay sebanyak 1/4 buah, dicincang halus
- Bawang putih sebanyak 2 siung, dicincang halus
- Tepung terigu sebanyak 1 sendok makan
- Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1/4 sendok teh
- Minyak untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan mengolah bahan Isi, caranya : panaskan minyak. Kemudian tumis bawang bombay dengan bawang putih, dan jahe sampai tercium aroma harum. Lalu masukkan udang. Kemudian tumis sampai berubah warna. Lalu tepikan ke pinggir wajan.
- Selanjutnya masukkan telur, lalu aduk-aduk hingga sampai berbutir. Kemudian tambahkan tepung terigu lalu aduk rata lagi. Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir lalu dduk rata. Kemudian tuang air. Lalu masak sampai matang, kemudian angkat, lalu isihkan.
- mengolah bahan roti : dimulai dengan mengaduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Lalu masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi kalis. Lalu tambahkan margarin dan garam. Kemudian aduk sampai elastis. Lalu diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
- Tahap selanjutnya mempiskan adonan. Kemudian timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Setelah 10 menit berlalu sialahkan ambil adonan, lalu pipihkan. Kemudian beri isi. Kemudian letakkan di loyang yang telah diolesi tipis margarin. Kemudian diamkan selama 45 menit sampai mengembang.
- Setelah 45 menit berlalu, oleskan susu cair. Kemudian taburkan tepung roti kasar. Lalu oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat celsius selama 10 menit sampai menjadi matang. Setelah matang keluarkan roti isi udang telur dari dalam oven, roti pun siap untuk disajikan. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar