skip to main |
skip to sidebar
Langkah
Cara Membuat Isian
- Tiriskan kacang hijau yang telah direndam. Kukus hingga matang kemudian haluskan
- Dalam panci, masukkan kacang hijau bersama santan, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, hingga adonan memadat dan sudah bisa dipulung/dibentuk. Matikan api dan sisihkan.
Cara Membuat Kulit
- Dalam panci, didihkan santan dengan api sedang sambil terus diaduk. Matikan api dan sisihkan.
- Dalam wadah, campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang santan panas/hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok.
- Masukkan bahan pewarna. Uleni adonan hingga kalis, tidak lengket, dan bisa dibentuk.
Penyelesaian
- Ambil 2 sdm adonan kulit. Pipihkan menggunakan telapak tangan.
- Beri sebanyak 1 sdt isian di tengah kulit.
- Bulatkan adonan lalu masukkan dalam cetakan kue ku. Tekan-tekan lalu keluarkan kue ku dari cetakan. Taruh kue ku di atas daun pisang. Ulangi langkah di atas hingga semua adonan habis.
- Kukus kue ku selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Sebelum dijadikan alas kue ku, olesi daun pisang tipis-tipis menggunakan minyak.
- Bungkus tutup panci kukusan/dandang dengan kain bersih. Gunakan api sedang untuk mengukus kue ku.
- Setelah kue matang, olesi tipis permukaannya dengan minyak agar terlihat mengkilat dan tidak mengeras.
0 komentar:
Posting Komentar