skip to main |
skip to sidebar
Bahan Utama :
- Beras ketan 1000 gr
- Air 400 ml
- Garam 2 sdt
- Daun pandan 4 lembar
- Kelapa parut panjang dari 2 butir kelapa muda
Bahan Kinca :
- Gula merah 1000 gr
- Garam 2 sdt
- Daun pandan 4 lbr
- Air 200 ml
Bahan Taburan :
- kelapa muda yang sudah dikupas kulitnya, parut panjang dan dikukus 1000 gr
Cara Membuat :
- Cuci beras ketan hingga bersih, kukus hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Tambahkan air garam dan daun pandan, jerangkan panci di atas api, masak hingga air terhisap beras. Kukus ketan bersama kelapa parut hingga ketan matang.
- Tumbuk ketan selagi panas, masukkan ketan ke dalam wadah. Tekan-tekan hingga padat, keluarkan dari loyang, potong-potong.
- Jerangkan semua bahan kinca hingga kental.
- Siapkan piring, letakkan potongan ketan di atas piring, taburkan kelapa parut di atasnya, tuangi kinca.
0 komentar:
Posting Komentar