Bahan – bahan membuat kacang disco
- Tepung kanji 200 grm
- Maizena 75 gram
- Kacang tanah 250 grm, bersihkan dari kulitnya lalu sangrai
- Telur ayam 1 butir
- Kuning telur 2 butir, pisahkan putihnya jangan dibuang
- Bawang putih 6 siung, haluskan
- Ketumbar butir 1 sdm, haluskan dahulu
- Gula merah 2 sdm, sisir halus
- Garam dapur halus 1 sdm
- Santan kelapa kental 120 ml
- Air putih 120 ml air
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Langkah :
- Siapkan wadah untuk mencampur kacang tanah yang sudah disangrai dengan bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah, aduk sampai bahan tersebut rata dengan kacang
- Bila sudah, tambahkan santan kelapa kental kedalam wadah, aduk lagi sampai merata
- Tambahkan juga air putih secara perlahan sambil terus diaduk
- Nah sekarang, masukan tepung kanji dan meizena secara perlahan diatasnya, sambil terus diaduk hingga merata
- Aduk semua bahan sampai menjadi adonan kacang yang sudah siap digoreng
- Sekarang tinggal goreng secara perlahan kacang yang sudah dilapisi tepung tadi dengan minyak goreng yang panas, agarkacang matang merata
- Kalau bisa gunakan api kecil dalam memasak, hal ini supaya kacang disco jadi renyah saat sudah matang
- Angka bila kacang sudah berubah warna kecoklatan atau sudah matang, kemudian tiriskan sebentar lalu masukan kedalam toples
- Agar kacang disco tetap renyah dan enak, sekarang kacang disco siap anda sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar