Kacang Disco



Bahan – bahan membuat kacang disco
  • Tepung kanji 200 grm
  • Maizena 75 gram
  • Kacang tanah 250 grm, bersihkan dari kulitnya lalu sangrai
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 2 butir, pisahkan putihnya jangan dibuang
  • Bawang putih 6 siung, haluskan
  • Ketumbar butir 1 sdm, haluskan dahulu
  • Gula merah 2 sdm, sisir halus
  • Garam dapur halus 1 sdm
  • Santan kelapa kental 120 ml
  • Air putih 120 ml air
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Langkah :
  1. Siapkan wadah untuk mencampur kacang tanah yang sudah disangrai dengan bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah, aduk sampai bahan tersebut rata dengan kacang
  2. Bila sudah, tambahkan santan kelapa kental kedalam wadah, aduk lagi sampai merata
  3. Tambahkan juga air putih secara perlahan sambil terus diaduk
  4. Nah sekarang, masukan tepung kanji dan meizena secara perlahan diatasnya, sambil terus diaduk hingga merata
  5. Aduk semua bahan sampai menjadi adonan kacang yang sudah siap digoreng
  6. Sekarang tinggal goreng secara perlahan kacang yang sudah dilapisi tepung tadi dengan minyak goreng yang panas, agarkacang matang merata
  7. Kalau bisa gunakan api kecil dalam memasak, hal ini supaya kacang disco jadi renyah saat sudah matang
  8. Angka bila kacang sudah berubah warna kecoklatan atau sudah matang, kemudian tiriskan sebentar lalu masukan kedalam toples
  9. Agar kacang disco tetap renyah dan enak, sekarang kacang disco siap anda sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About