skip to main |
skip to sidebar
Waktu yang dibutuhkan:
- 15 menit persiapan
- 30 menit pemanggangan
Alat yang diperlukan:
- Oven
- Mangkuk tahan panas
- Spatula
- Loyang
- Panci
Bahan yang diperlukan:
- 200 gram cokelat batang (boleh merk Collata)
- 170 gram mentega yang asin
- 110 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 3 butir telur, suhu ruangan
Bahan tambahan:
- Kacang secukupnya
- Kismis secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Anda bisa mulai mempersiapkan adonan saat menunggu oven siap pakai.
- Lelehkan mentega dan juga cokelat batang bersama-sama pada mangkuk yang tahan panas. Letakkan pada panci yang sudah diberi sedikit air hanya untuk membantu melelehkan mentega dan cokelat batang.
- Aduk hingga cokelat dan mentega leleh dan tercampur sepenuhnya. Tunggu hingga campuran ini menjadi dingin.
- Kocok telur dan juga gula pasir bersamaan hingga warna menjadi sedikit pucat dan adonan menjadi ringan.
- Tambahkan adonan yang sebelumnya dilelehkan dan aduk lagi hingga tercampur dengan rata.
- Masukkan tepung dan tambahan untuk isi kue. Aduk dengan cepat hingga tepung tidak terlihat.
- Semprot loyang dengan sedikit minyak atau mentega sebelum menuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 30 menit hingga bagian atas kue menjadi pecah dan berkilau. Pada bagian tengah kue, kue harus tetap ringan dan tidak menggumpal.
- Diamkan kue selama beberapa menit sebelum menyajikannya.
Tips:
- Jangan menuang lelehan cokelat batang dan mentega saat panas, atau telur yang anda pergunakan akan menggumpal.
- Kue brownies bisa ditambahkan dengan sedikit krim mentega sebelum menambahkan buah segar seperti strawberry.
0 komentar:
Posting Komentar