Bahan untuk membuat biang :
- 200 ml air hangat
- ragi instant 15 gr
- tepung terigu 75 gr
- gula pasir 2 sendok makan
Bahan kue :
- telur ayam 8 butir
- 600 ml santan kelapa
- tepung terigu 600 gr
- gula pasir 400 gr
- garam halus 1/2 sendok teh
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Bapel Empuk :
- Camourkan semua bahan biang lalu diaduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit, sisihkan
- Campurkan telur dan gula pasir lalu dikocok sampai mengembang dan pucat
- Masukkan tepung terigu, garam dan vanili bubuk sambil diaduk rata
- Tuang adonan biang kedalam adonan kue sambil diaduk-aduk rata
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula sampai tercampur rata
- Diamkan adonan kue bapel selama 1 jam sampai mengembang
- Tuang adonan kedalam cetakan kue bapel lalu panggang dalam oven sampai matang
- Keluarkan kue dari oven lali diamkan sampai hangat dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar