Bapel


Bahan untuk membuat biang :
  • 200 ml air hangat
  • ragi instant 15 gr
  • tepung terigu 75 gr
  • gula pasir 2 sendok makan
Bahan kue :
  • telur ayam 8 butir
  • 600 ml santan kelapa
  • tepung terigu 600 gr
  • gula pasir 400 gr
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Bapel Empuk :
  1. Camourkan semua bahan biang lalu diaduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit, sisihkan
  2. Campurkan telur dan gula pasir lalu dikocok sampai mengembang dan pucat
  3. Masukkan tepung terigu, garam dan vanili bubuk sambil diaduk rata
  4. Tuang adonan biang kedalam adonan kue sambil diaduk-aduk rata
  5. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula sampai tercampur rata
  6. Diamkan adonan kue bapel selama 1 jam sampai mengembang
  7. Tuang adonan kedalam cetakan kue bapel lalu panggang dalam oven sampai matang
  8. Keluarkan kue dari oven lali diamkan sampai hangat dan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About