skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan untuk kulit dadar:
- 250 gram tepung terigu dengan protein sedang
- 700 ml santan matang
- 2 butir telur dikocok lepas
- ½ sdt garam
- 1-2 sdt pasta pandan (untuk warna hijau)
- Mentega untuk olesan secukupnya
Bahan untuk isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir (jika ingin untuk yang warna putih, maka anda bisa menggunakan 100 gram gula pasir saja tanpa gula merah)
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- ¼ sdt bubuk vanili
- 1 lembar daun pandan yang disobek-sobek
Cara membuat:
- Anda akan memulainya dengan membuat kulitnya. Pertama, campurkan tepung terigu dan juga garam. Buat sedikit lubang pada bagian tengah sebelum anda menuang telur dan santan sedikit demi sedikit sambil tetap mengocok dengan mixer.
- Tunggu adonan hingga licin lalu saring. Masukkan pasta pandan dan aduk hingga merata.
- Panaskan wajan Teflon dan olesi dengan sedikit mentega menggunakan kuas hingga semua bagian telah diolesi dengan sempurna. Tunggu hingga benar-benar panas.
- Tuang 1 sendok sayur dari adonan dan usahakan jangan sampai hasilnya terlalu tebal.
- Masak hingga matang dan usahakan permukaannya pada saat disentuh tidak lengket. Lakukan hingga adonan habis tidak tersisa. Lalu dinginkan.
- Untuk membuat unti kelapa, anda bisa memanaskan air, gula pasir, gula merah, garam dan juga daun pandan. Masak dan aduk hingga gula sepenuhnya larut.
- Masukkan kelapa parut dan aduk hingga air menyerap dan kelapa tidak terlalu kering juga tidak menggenang air.
- Masukkan vanili bubuk dan aduk rata. Tunggu beberapa saat, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit dadar dan anda bisa mengambil sedikit unti kelapa dan letakkan pada bagian tengahnya.
- Lipat dan gulung. Lakukan langkah yang sama untuk semua kulit dadar.
0 komentar:
Posting Komentar