Kue Awuk Awuk


Bahan

  • 500 gr tepung ketan
  • 1 butir kelapa setengah tua diparut
  • 225 gr gula
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Daun pisang secukupnya


Cara Membuat 
  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam menjadi satu adonan.
  2. Silahkan bagi menjadi dua adonan tadi, 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap warna putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  3. Masukan adonan putih di atas Loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.
  4. Ratakan adonan setebal 3 cm. Lalu, tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
  5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, kemudian potong-potong sesuai selera.
  6. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About