Kroket Kentang



Bahan-bahan

10-12
  1. 4 buah kentang ukuran besar
  2. 2 siung bawang putih
  3. secukupnya pala bubuk
  4. secukupnya merica bubuk
  5. secukupnya garam
  6. 2 sdm tepung serbaguna (khusus gorengan)
  7. 2 butir telor
  8. secukupnya tepung panir
  9. bahan isi :
  10. 4 buah sosis
  11. secukupnya minyak goreng

Langkah


  1. Cuci kentang sampai bersih, kukus tanpa perlu dikupas (utk mengurangi kandungan air PD saat matang nanti lebih keset) 
    Kukus sampai matang kupas Dan lansung haluskan
  2. Haluskan bawang putih
  3. Campur kentang yg sdh dihaluskan dgn : Bawang putih, Merica, Pala bubuk, garam, Tepung terigu sefikitdemi sedikit sampai bs dibentuk Dan TDK lengket
  4. Panggang sosis dgn sedikit minyak smpai mengelembung angkat kemudian belah menjadi 8 perbijinya 
    Lakukan scr sm seterusnya
  5. Ambil adonan kentang isi dng sosis bentuk lonjong bulat celupkan di kocokan telor -- kemudian celupkan ditepung panir sambil sedikit ditekan DST ulangi SMP ad on an habis
    Note : utk lebih baiknya simpan dikulkas kurang lebih 1-2 jam sblm diigoreng biar tepung panir melekat sempurna
  6. Panaskan byk minyak ( kira2 kroket terendam) goreng dengan api sedang jangan terlalu panas 
    Tunggu sambil dibolak balik menjadi kuning keemasan angkat 
    Tiriskan dengan tissue (utk mengurangi kandungan minyak) 
    Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About