skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 2 atau 3 buah pisang yang sudah dikupas
- 1/3 gelas mentega yang sudah meleleh
- 1 gelas gula pasir
- 1 butir telur dikocok
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1 sdt baking soda
- Garam secukupnya
- 1 ½ gelas tepung serbaguna
Bahan Tambahan :
- 1 gelas kacang cacah
- ½ gelas kismis
Cara Pembuatan :
- Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius dan olesi loyang dengan mentega.
- Pergunakan sebuah mangkuk, tumbuk pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu hingga hancur dan lembut. Aduk mentega yang sudah dilelehkan ke dalam pisang yang sudah ditumbuk.
- Campur baking soda dan juga garam. Aduk gula, telur yang sudah dikocok, dan juga ekstrak vanili.
- Tambahkan tepung juga ke dalamnya. Aduk hingga rata. Tambahkan bahan pelengkap jika anda ingin menambahkan kismis atau kacang yang sudah dicacah halus.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah anda persiapkan dan oles dengan mentega.
- Panggang selama 1 jam hingga matang sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk mempercepat proses pendinginan.
- Potong pinggir atau tepian kue yang tidak rata dengan menggunakan pisau roti.
0 komentar:
Posting Komentar