Kue Bolu Pisang



Bahan :

  • 2 atau 3 buah pisang yang sudah dikupas
  • 1/3 gelas mentega yang sudah meleleh
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 butir telur dikocok
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 1 sdt baking soda
  • Garam secukupnya
  • 1 ½ gelas tepung serbaguna

Bahan Tambahan :

  • 1 gelas kacang cacah
  • ½ gelas kismis

Cara Pembuatan :

  1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius dan olesi loyang dengan mentega.
  2. Pergunakan sebuah mangkuk, tumbuk pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu hingga hancur dan lembut. Aduk mentega yang sudah dilelehkan ke dalam pisang yang sudah ditumbuk.
  3. Campur baking soda dan juga garam. Aduk gula, telur yang sudah dikocok, dan juga ekstrak vanili.
  4. Tambahkan tepung juga ke dalamnya. Aduk hingga rata. Tambahkan bahan pelengkap jika anda ingin menambahkan kismis atau kacang yang sudah dicacah halus.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah anda persiapkan dan oles dengan mentega.
  6. Panggang selama 1 jam hingga matang sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk mempercepat proses pendinginan.
  7. Potong pinggir atau tepian kue yang tidak rata dengan menggunakan pisau roti.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About