Kue Bolu Gulung Blueberry Bertabur Cokelat Putih

Bahan :

  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 75 gram
  • baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
  • Margarin sebanyak 100 gram, dilelehkan
  • Gula pasir sebanyak 125 gram
  • Telur sebanyak 5 butir
  •  Emulsifier(sp/tbm) sebanyak 1/2 sendok makan
  • Air sebanyak 25 gram
  • Maizena sebanyak 25 gram

Bahan Isi :

  • Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
  • Selai blueberi sebanyak 100 ml
  • Air sebanyak 100 ml
  • Maizena sebanyak 1 sendok makan

Bahan Topping :

  • Butter cream sebanyak 100 gram
  • Cokelat masak putih sebanyak 200 gram, serut

Cara Membuat :

  1. Kita mulai dengan mengocok telur bersama  gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Selanjutnya masukkan margarin leleh sedikit emi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
  3. Lalu tuangkan adonan pada loyang 28 x 28 x 3 cm yang telah diolesi diolesi margarin dengan serta dialas kertas roti.
  4. Selanjutnya masukkan dalam oven selama 25 menit pada suhu 190 derajat celcius sampai menjadi kue yang matang.
  5. Mengolah Isi : caranya campur air beserta selai blueberi, gula pasir, dan maizena. Kemudian dimasak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Setelah isi jadi, oleskan isi di atas bolu gulung. gulung dan padatkan.
  7. Kemudian oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan butter cream. Lalu tabur cokelat masak putih serut di atastnya, dan kue bolu gulung stroberi pun telah jadi dan siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About