skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 75 gram
- baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
- Margarin sebanyak 100 gram, dilelehkan
- Gula pasir sebanyak 125 gram
- Telur sebanyak 5 butir
- Emulsifier(sp/tbm) sebanyak 1/2 sendok makan
- Air sebanyak 25 gram
- Maizena sebanyak 25 gram
Bahan Isi :
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
- Selai blueberi sebanyak 100 ml
- Air sebanyak 100 ml
- Maizena sebanyak 1 sendok makan
Bahan Topping :
- Butter cream sebanyak 100 gram
- Cokelat masak putih sebanyak 200 gram, serut
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan mengocok telur bersama gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya masukkan margarin leleh sedikit emi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
- Lalu tuangkan adonan pada loyang 28 x 28 x 3 cm yang telah diolesi diolesi margarin dengan serta dialas kertas roti.
- Selanjutnya masukkan dalam oven selama 25 menit pada suhu 190 derajat celcius sampai menjadi kue yang matang.
- Mengolah Isi : caranya campur air beserta selai blueberi, gula pasir, dan maizena. Kemudian dimasak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Setelah isi jadi, oleskan isi di atas bolu gulung. gulung dan padatkan.
- Kemudian oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan butter cream. Lalu tabur cokelat masak putih serut di atastnya, dan kue bolu gulung stroberi pun telah jadi dan siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar