Ketan Susu



Bahan-bahan

Langkah

  1. Cuci beras ketan hingga bersih. Rendam dalam air banyak selama 1 jam.
  2. Kukus ketan hingga setengah matang, kurang lebih selama 15 menit.
  3. Dalam panci, rebus santan, garam,daun salam, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.
  4. Masukkan ketan yg telah dikukus tadi  ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga santan terserap habis.
  5. Didihkan dandang/panci kukusan dengan api sedang. Kukus lagi ketan hingga matang selama 30 menit.
  6. Vla: Dalam panci, campur susu cair dan susu kental manis. Aduk rata lalu didihkan. Tuang larutan maizena, aduk rata, dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  7. Penyelesaian: Tata ketan di piring, tuang vla, dan beri taburan topping. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About