skip to main |
skip to sidebar
Langkah
- Cuci beras ketan hingga bersih. Rendam dalam air banyak selama 1 jam.
- Kukus ketan hingga setengah matang, kurang lebih selama 15 menit.
- Dalam panci, rebus santan, garam,daun salam, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan ketan yg telah dikukus tadi ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga santan terserap habis.
- Didihkan dandang/panci kukusan dengan api sedang. Kukus lagi ketan hingga matang selama 30 menit.
- Vla: Dalam panci, campur susu cair dan susu kental manis. Aduk rata lalu didihkan. Tuang larutan maizena, aduk rata, dan masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
- Penyelesaian: Tata ketan di piring, tuang vla, dan beri taburan topping. Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar