Bahan-bahan
– ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
– 1 butir telur ayam
– 1 sendok makan gula pasir
– 2 sendok teh garam
– 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
– 3 butir kuning telur ayam
– 10 siung bawang putih, haluskan
– 85 gram tepung maizena
– 200 ml santan kental
– 200 ml air
– 350 gram tepung kanji
– 400 gram kacang tanah kupas
– 750 ml minyak goreng
– ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
– 1 butir telur ayam
– 1 sendok makan gula pasir
– 2 sendok teh garam
– 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
– 3 butir kuning telur ayam
– 10 siung bawang putih, haluskan
– 85 gram tepung maizena
– 200 ml santan kental
– 200 ml air
– 350 gram tepung kanji
– 400 gram kacang tanah kupas
– 750 ml minyak goreng
Cara membuat
- Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
- Campur tepung kanji dan tepung maizena.
- Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
- Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
- Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
- Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar