Bahan:
1 bh kelapa kopyor
2 sdm gula pasir
1 bks agar-agar
1 1/2 sdm sirup coco pandan
Susu kental manis sesuai selera
Air kelapa secukupnya
Es batu secukupnya
Garam secukupnya
2 sdm gula pasir
1 bks agar-agar
1 1/2 sdm sirup coco pandan
Susu kental manis sesuai selera
Air kelapa secukupnya
Es batu secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Peras kelapa dengan menggunakan air kelapa
- Kemudian tuangkan agar-agar dengan air kelapa kira-kira 125 cc
- Setelah itu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya dan masak dengan menggunakan api kecil. Dan aduk hingga rata.
- Segera diangkat setelah mendidih dan tuangkan sedikit demi sedikit kedalam es batu,
- Bisa ditambahkan sirup merah. Es kopyor siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar