skip to main |
skip to sidebar
Bahan Alas :
- Biskuit marie sebanyak 150 gram, haluskan
- Mentega tawar sebanyak 75 gram, lelehkan
- Kopi instan sebanyak 1/2 sendok teh dan air panas sebanyak 1/2 sendok teh, larutkan
Bahan Isi :
- Susu cair sebanyak 250 ml
- Gula pasir sebanyak 85 gram
- Garam sebanyak 1/8 sendok teh
- Cream cheese sebanyak 200 gram, lembutkan
- Maizena sebanyak 25 gram dan air 1 sendok makan, larutkan
- Gelatin sebanyak 4 lembar, rendam, peras (Gelatin lembaran dipat diganti dengan gelantin bubuk sebanyak 12 gram. Larutkan dengan air lalu masukan ke dalam adonan.)
- Krim kental sebanyak 200 gram, kocok sampai setengah mengembang, simpan di kulkas
- Kopi instan sebanyak 1 sendok makan dan 25 ml air panas, larutkan, dinginkan
Cara Membuat :
- Membuat bagian alas: caranya aduk rata bahan alas. Kemudian cetak pada cetakan ring kotak 20 cm yang dialas loyang. Kemudian tekan-tekan sampai padat. Lalu dinginkan dengan cara masukkan ke dalam lemari es.
- Membuat cheese cake: caranya dimulai dengan merebus susu cair bersama gula pasir, garam, serta cream cheese sambil diaduk sampai mendidih dan keju larut.
- Selanjutnya masukkan larutan maizena. Kemudian masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Lalu masukkan gelatin. Kemudian aduk sampai larut. Lalu biarkan agak dingin.
- Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan krim. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi dan iarkan hangat.
- Tahap terakhir Tuang ke atas bahan alas kemudian dinginkan, lalu potong-potong menjadi 16 bagian. cake coffe cheese pun tial jadi jadi siap untuk disajikan. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar