skip to main |
skip to sidebar
Bahan Membuat Growol
- 1 kilogram atau 1.000 gram singkong/ ketela pohon
- ¼ butir kelapa
- Air bersih
Alat Membuat Growol
- Ember atau baskom
- Parut kelapa
- Panci, kompor
- Daun pisang
- Pisau
Cara Membuat Growol
- Siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk membuat hidangan growol khas Kulonprogo ini.
- Setelah itu, ambil singkong dan kupas. Kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari
- Kalau sudah 3 hari, angkat dan tiriskan singkong tersebut. Berikutnya adalah proses menumbuk singkong hingga halus
- Setelah ditumbuk dan halus, bungkus dan kukus singkong tersebut selama beberapa menit hingga matang, lalu angkat
- Selanjutnya taruh di atas tampah dan padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji bersama parutan kelapa
0 komentar:
Posting Komentar