Growol


Bahan Membuat Growol


  • 1 kilogram atau 1.000 gram singkong/ ketela pohon
  • ¼ butir kelapa
  • Air bersih

Alat Membuat Growol

  • Ember atau baskom
  • Parut kelapa
  • Panci, kompor
  • Daun pisang
  • Pisau

Cara Membuat Growol


  1. Siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk membuat hidangan growol khas Kulonprogo ini.
  2. Setelah itu, ambil singkong dan kupas. Kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari
  3. Kalau sudah 3 hari, angkat dan tiriskan singkong tersebut. Berikutnya adalah proses menumbuk singkong hingga halus
  4. Setelah ditumbuk dan halus, bungkus dan kukus singkong tersebut selama beberapa menit hingga matang, lalu angkat
  5. Selanjutnya taruh di atas tampah dan padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji bersama parutan kelapa

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About