Bakpau topping selai kacang



Bahan I:

  • 300 gram tepung terigu
  • 270 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan

Bahan II:

  • 50 gram susu bubuk
  • 250 gram gula pasir
  • 4 sendok teh baking powder

Bahan III:

  • 60 gram mentega putih
  • 800 gram tepung terigu protein tinggi
  • 330 ml air

Bahan Isian:

  • 4 sendok teh wijen, disangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang halus

Cara Membuat Bakpao:

  1. Untuk pertama kita akan buat bahan isiannya terlebih dahulu. Caranya, siapkan wadah dan masukkan kacang yang telah dihaluskan bersama dengan gula pasir dan juga wijen yang telah disangarai.
  2. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata dengan menggunakan sendok sampai tercampur dan merata. Setelah itu, pastikan bila gula dan bahan-bahan lainnya larut bersamaan. Setelah selesai silahkan sisihkan sementara dan kita akan siap membuat bahan-bahan lainnya.
  3. Silahkan siapkan wadah dan masukkan bahan yang pertama kedalamnya. Aduk-aduk dengan menggunakan tangan secara merata dan uleni bahan ini sampai kalis secara merata dan tekstuenya menjadi lebih lembut.
  4. Selanjutnya, silahkan tambahkan bahan kedua kedalam bahan yang tengah anda uleni. Aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur dan teraduk secara merata hingga tercampur.
  5. Tambahkan bahan yang ketiga dan aduk-aduk kembali hingga semua bahan ini menyatu dan kalis dengan menggunakan tangan anda secara perlahan.
  6. Setelah itu, sisihkan sementara selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es. Untuk menjaga kelembutan tektur dari adonan bakpao kali ini. Untuk itu, silahkan sisihkan sementara.
  7. Kempisan adonan yang sudah anda buat dan timbang masing-masing adonan sebanyak 20 gram. Setelah itu, diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit agar adonan menjadi lebih mengembang secara merata.
  8. Pipihkan adonan dengan menggunakan tangan, lalu sendokkan adonan kedalamnya dan bulatkan kembali untuk menutupi bagian isi didalamnya. Lalu letakkan diatas kertas roti dan rapihkan.
  9. Kukus dalam kukusan selama kurang lebih 5 menit dengan menggunakan api yang sedang hingga matang secara merata.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About