skip to main |
skip to sidebar
Bahan I:
- 300 gram tepung terigu
- 270 ml air
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
Bahan II:
- 50 gram susu bubuk
- 250 gram gula pasir
- 4 sendok teh baking powder
Bahan III:
- 60 gram mentega putih
- 800 gram tepung terigu protein tinggi
- 330 ml air
Bahan Isian:
- 4 sendok teh wijen, disangrai
- 100 gram gula pasir
- 250 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang halus
Cara Membuat Bakpao:
- Untuk pertama kita akan buat bahan isiannya terlebih dahulu. Caranya, siapkan wadah dan masukkan kacang yang telah dihaluskan bersama dengan gula pasir dan juga wijen yang telah disangarai.
- Aduk-aduk semua bahan ini secara merata dengan menggunakan sendok sampai tercampur dan merata. Setelah itu, pastikan bila gula dan bahan-bahan lainnya larut bersamaan. Setelah selesai silahkan sisihkan sementara dan kita akan siap membuat bahan-bahan lainnya.
- Silahkan siapkan wadah dan masukkan bahan yang pertama kedalamnya. Aduk-aduk dengan menggunakan tangan secara merata dan uleni bahan ini sampai kalis secara merata dan tekstuenya menjadi lebih lembut.
- Selanjutnya, silahkan tambahkan bahan kedua kedalam bahan yang tengah anda uleni. Aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur dan teraduk secara merata hingga tercampur.
- Tambahkan bahan yang ketiga dan aduk-aduk kembali hingga semua bahan ini menyatu dan kalis dengan menggunakan tangan anda secara perlahan.
- Setelah itu, sisihkan sementara selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es. Untuk menjaga kelembutan tektur dari adonan bakpao kali ini. Untuk itu, silahkan sisihkan sementara.
- Kempisan adonan yang sudah anda buat dan timbang masing-masing adonan sebanyak 20 gram. Setelah itu, diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit agar adonan menjadi lebih mengembang secara merata.
- Pipihkan adonan dengan menggunakan tangan, lalu sendokkan adonan kedalamnya dan bulatkan kembali untuk menutupi bagian isi didalamnya. Lalu letakkan diatas kertas roti dan rapihkan.
- Kukus dalam kukusan selama kurang lebih 5 menit dengan menggunakan api yang sedang hingga matang secara merata.
0 komentar:
Posting Komentar