Bahan-bahan
- 250 gt tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Air putih mendidih
- 100 gr kelapa parut
- 1 sdt Vanili bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan
Langkah
- Campur tepung dengan garam, lalu masukan air putih sedikit demi sedikit campur hingga membentuk adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan yg satu polos yg satu beri pewarna makanan. Bisa di bagi2 lagi jika ingin tmbah warna lain.
- Setelah jadi pilin2 adonan menjadi memanjang sekitar 3 cm. Setelah adonan habis rebus sedikit2 dalam air mendidih. Adonan menganbang tanda matang. Lalu masukan adonan td ke air dingin agar tdk lengket.
- Tiriskan adonan dari air dingin.
- Kukus kelapa parut yg sudah di campur vanili kurang lebih 20 menit
- Campur cenil dengan kelapa parut dan tabur dengan gula. Bisa jg gula jawa yg di cairkan.
0 komentar:
Posting Komentar